今年最初のブログでございます。
「あけまして」のご挨拶をしましたが、すでに正月感はいずこやら。
年始早々締切ラッシュですっかり日常モードとなっております。
そんな中、我が家で唯一正月感をとどめているものがありました。
それは
餅
お雑煮は旦那の実家でいただいたし、
家族そろって自宅にいる時間が少なくて、
なんとなく食べそびれて冷凍庫に保管してました。
土日で、ムスメサマの部活休みに合わせて、
やっと消費できましたが、
みなさん、どんなタイミングで食べられましたか?
ちなみに、「野〇さんちの餅」シリーズは外れナシ。
毎年購入させていただいております。
(道の駅などで毎年購入)
今年はヨモギ餅とキビ餅を買ってみました。
やっぱり外れナシ♪
今年は田中印の一番海苔もあわせて、ちょっぴり贅沢に♪
大変美味しゅうございました。