こんにちは。
武冨です。
少し前に友人と蕎麦を食べました。
蕎麦の隣には少し白く濁った汁があって
何に使うのかわからず、友人と話していると「蕎麦ほぐすやつじゃない?」という結論にいたり、蕎麦にかけました。
後でわかったのですが、これ、蕎麦湯って言うんですね、
飲むものなんですね、
次蕎麦を食べる機会があったら飲んでみます。
こんにちは。
武冨です。
少し前に友人と蕎麦を食べました。
蕎麦の隣には少し白く濁った汁があって
何に使うのかわからず、友人と話していると「蕎麦ほぐすやつじゃない?」という結論にいたり、蕎麦にかけました。
後でわかったのですが、これ、蕎麦湯って言うんですね、
飲むものなんですね、
次蕎麦を食べる機会があったら飲んでみます。