最近まで長袖を着ていたのに、
一気に蒸し暑くなりましたね。
そして今年の夏の予想は、
早い梅雨明け~猛暑が続くとのこと。
冬生まれには堪えます。
もうすでに日中1時間ほど出ていてもクラクラ~💦
旬の野菜はその季節を耐えるための効能があるので、
キュウリやトマト、オクラやゴーヤ。
ガッツリ食べて
体調管理に気を付けましょう~。
ということで、早速キュウリの常備菜が冷蔵庫にお目見え。
カッパ並みにキュウリが好きなムスメサマ。
作っても作ってもごっそり食べ尽くす勢いです。
しかし今年はキュウリが高騰中。
節電、節水、節キュウリ、と釘を刺しておかねば…。
・・・・・我が家の無限キュウリレシピ・・・・・・・・・・
キュウリ…適当
朝鮮漬の素…適当
塩昆布…適当
材料たったこれだけ!!
食べやすい大きさに切ったキュウリに混ぜて一晩おけば出来上がり♪
たまに輪切りしてさっと湯通ししたピーマンを混ぜてもまた美味し。キュウリから水分が出るので、あまり日持ちはしません。パリポリ食感の内にお召し上がりください。